Раскрываем секреты удачной фотосессии

Секреты удачной фотосессии

Подойти к этому процессу важно со всей серьезностью, для этого примите во внимание следующие моменты.

Питание

Проследите за вечерним меню накануне ответственного дня: не пейте много жидкости, исключите жирное и соленое. В противном случае отечность лица будет обеспечена.

Перед фотосессией нужно поесть – в меру, чтобы в глазах не было голодного блеска, но и сонливый вид от переедания тоже не портил изображение.
секреты удачной фотосессии

 

Макияж

В идеале нужен профессиональный визажист, чтобы скрыть недостатки. Даже если в зеркале они незаметны, на фото обязательно проступят. Если макияж выполняется самостоятельно, используйте тональную основу и хорошо выделите глаза. Не следует наносить перламутр, так как на фото он будет выглядеть как лоснящаяся жирная кожа. Возьмите с собой матирующие салфетки и пудру.

секреты удачной фотосессии

Прическа

Самый удачный вариант – свободно струящиеся слегка завитые локоны. Блестки в лаке для волос на фото очень напоминают перхоть. Однозначно исключены.

секреты удачной фотосессии

Обувь

Изящная и удобная. Туфли на танкетке или балетки – идеальный вариант. Можно взять с собой и шпильки, но эта обувь не должна быть единственной.

секреты удачной фотосессии

Одежда

Сочетающиеся по стилю и цвету, соответствующие времени года наряды. Желательно использовать не более трех цветов, лучше мягких. Они не должны создавать резкий контраст и раздражать. Можно взять с собой на смену еще пару вариантов, чтобы съемка была разнообразной.

секреты удачной фотосессии

Аксессуары

Они могут быть любыми, какие нравятся. Подготовьте конфеты, зонты, шары, пледы или развесьте на деревьях тюль – оригинальные дополнения не будут лишними. Не обязательно все это использовать, но несколько эффектных снимков сделать можно.

секреты удачной фотосессии

Эмоциональная составляющая

Участники мероприятия не должны быть настроены против него. Если таковые имеются, не берите их с собой. Фотограф может создать все условия, чтобы получился хороший снимок, но выражение лиц ему не изменить.

 

Горячительное для расслабления

В разумных пределах оно приветствуется, особенно на зимней фотосессии на природе. Главное – знать меру, иначе эффект будет обратным.

 

Все необходимое для фотосессии компактно сложите в один пакет, не привлекающий внимание. Не стоит держать в нем ценные вещи, чтобы на фото не запечатлелось беспокойство и взгляд, прикованный к сумке.

Учтите, что погода может испортиться, поэтому возьмите подстилку (покрывало, платок, шарф, клеенку), на которую можно сесть или даже лечь.

Главное – захватите с собой хорошее настроение и улыбку.

 

Фотографии в данном посте были взяты из интернет, используются в качестве новостной визуализации, в не коммерческих целях. Авторство фотографий не удалось установить. В этой связи они не подписаны. В случае,  если мы использовали ваши работы —  сообщите, мы с удовольствием вас укажем или снимем фото с публикации. Спасибо за понимание!

Поделиться в соц. сетях

Заказать звонок
+
Жду звонка!