Открытый урок студийной фотографии 12го Марта

фото школа
On 16.03.2017 by zhukof

Открытый урок студийной фотографии

Прошел очередной открытый урок студийной фотографии 12го Марта.

Добрый день, предлагаем вашему вниманию фото отчет с прошедшего открытого урока студийной фотографии 12-го Марта. Темой урока была заявлена «Бьюти фотография». Мы разобрали несколько световых схем, с разными насадками на источники света, моноблок.
Первое фото – коллаж, оно состоит их четырех фотографий без ретуши для наглядности разбора данного занятия. В качестве основного «рисующего света» используется один световой прибор сверху, под углом примерно 45 градусов, и снизу установлен отражатель.
На данной картинке две фотографии под № 1 используется световая насадка «портретная тарелка» с сотами.
Фотография под №2 софт бокс, примерные размеры 70 см на 50 см
Размеры насадок, угол падения света, мощность приборов и расстояние до модели определяется индивидуально. Не существует одной универсальной фото схемы, подходящей всем типам кожи и строению лица. Лишь опыт работы с разными моделями позволит вам сократить время определения нужной экспозиции, так что не бойтесь экспериментировать.
Наш эксперимент на данном уроке наглядно показал разницу между двумя очень популярными световыми насадками. На фотографиях под №1 более жесткий свет, с выраженными тенями, в результате получается более объемное лицо. На фото№ 2 свет мягче, при этом тени почти отсутствуют, объем создается не за счет света, а скорее за счет цветовых решений – цвета фона и модели, цвета лица и волос. Хотел бы для вас акцентировать внимание именно на этих двух понятиях – Цвет и Свет!
В результате проведенного урока можно сделать вывод, что с помощью одной световой схемы, используя разные насадки, получают совершенно разные по исполнению фотографии.
Какой свет идет больше нашей модели – вопрос спорный, предлагаю проголосовать под данным постом в группе в контакте =)
В завершении хотелось бы сделать акцент на следующем: для работы в фотостудии, неважно какой у вас фотоаппарат или объектив, важно, как вы работаете со светом. При этом совершенствовать эту работы можно лишь постоянными экспериментами. Жду вас на открытых уроках в фото студии Kaps, записаться на которые вы можете тут.

Открытый урок студийной фотографии

 

Также я предлагаю вам посмотреть отобранные мной фотографии с небольшой ретушью, свето- и цветокоррекцией. Это материал, который был отснят мною в рамках урока, и который я отправлю модели, визажисту. Я уверен, что у всех присутствующих на занятии получилось несколько хороших фото, которые вы положите в свое портфолио. Еще три-четыре урока – и у вас будет достойное портфолио, с которым вы можете напрямую писать моделям, визажистам, успешно договариваться о самостоятельных фотопроектах.
Надеюсь, для вас это был интересный полезный и интересный опыт. Присылайте свои фото с данного урока на почту Zhukof.ru@yandex.ru, и я их размещу их в наших группах.

Фото школа Открытый урок студийной фотографии Фото школа Фото школа Фото школа Фото школа Фото школа Фото школа Фото школа Фото школа Фото школа

Поделиться в соц. сетях