Как выбирать места для фотосессий в Москве и на что стоит обращать внимание?

Места для фотосессий в Москве

Как выбирать места для фотосессий в Москве и на что стоит обращать внимание? Жители столицы и ее гости нередко озадачиваются вопросом, где провести фотосессию, чтобы получить по-настоящему интересные снимки. На самом деле красивых мест сотни, поэтому обязательно найдется то, которое подойдет для вашей съемки по теме и по территориальному расположению.
Парки
Идея сфотографироваться на природе, приводит многих в московские парки. К счастью фотографов и моделей, парков в столице предостаточно, а некоторые из них представляют уникальную художественную ценность.

  • Ботанический сад МГУ – здесь можно фотографироваться независимо от времени года. Будь то цветущая весна или ярко-рыжая осень, снимки на фоне необыкновенной флоры Ботанического сада гарантировано будут потрясающими.
  • Лесопарк Измайлово – подкупает фототуристов необыкновенным ландшафтом, наличием заброшенных участков, а также удобным расположением и большой парковкой.
  • Парк им. Горького – излюбленное для жителей центра Москвы место фотосессий. Ухоженные аллеи парка и его развитая инфраструктура позволяют создавать снимки различной тематики.
  • Сад «Эрмитаж» — по определению лучшее место для свадебной фотосъемки. Роскошное убранство старинного парка невольно напоминает о королевских балах, поэтому современные невесты в изысканном убранстве смотрятся здесь очень гармонично.
  • Александровский сад – одновременно с красотами природы, фоном для фотосъемки могут быть удивительные архитектурные ансамбли. Это одно из достойнейших мест для фотосессии Москве.
  • Нескучный сад — хорошее место для проведения натуралистичных фотосессий в «дикой природе». Интересные снимки получаются также на фоне старинной усадьбы Орловых.

места для фотосессии в Москве

фотосессия в москве

Мосты

Столичные мосты – интересные места для фотосессии в Москве. Мосты привлекательны тем, что позволяют объединять уровни пространства, открывают чудесный вид на городские пейзажи, создают ощущения свободы, независимости, романтики.

Если вы согласны с мнением большинства фотографов, и считаете, что лучшие места для фотосессии в Москве – это мосты, рекомендуем отправиться на следующие объекты:

  • Мост Богдана Хмельницкого – один из красивейших мостов, который поражает богатым оформлением внутреннего пространства и выхода.
  • Андреевский мост – являясь входом в Нескучный сад, этот мост удивительно красив и в дневное время, и в свете ночной подсветки.
  • Багратионов мост, соединяющий берега Москвы-реки – излюбленное место для девичьих фотосессий и съемок свадебных прогулок. Однако выбрать время, когда на мосту будет достаточно пусто, чтобы провести индивидуальную фотосъемку, сложно. Здесь всегда много гуляющих.
  • Патриарший мост подходит для тех, кто любит (и умеет) смешивать урбанистические пейзажи с природными.
  • Третьяковский стал одним из любимых «свадебных» мостов, благодаря установленному здесь дереву Любви, куда молодожены с удовольствием вешают замки своего Счастья.

фотосессия в москве

фотосессия в москве

Усадьбы

Для фотосессии Love Story молодые пары нередко выбирают старинные усадьбы. Среди сохранившихся до наших дней памятников архитектуры данного типа, стоит выделить:

  • Царицыно – старинный парк прекрасен в дневное время и завораживающе красив в свете ночных софитов.
  • Коломенское – красивая старинная усадьба включает в себя множество архитектурных памятников, музей и красивые виды на окружающие поля и сады.
  • Кусково – вековые исполины-деревья, пруды, скульптуры, ухоженная территория – все это чудесным образом подходит для романтической фотосъемки. Приятно гулять здесь по широким мощеным дорожкам или бродить вдвоем едва заметными заброшенными тропками.
  • Гребнево – если вы хотите провести съемку на фоне настоящих графских развалин, добро пожаловать в усадьбу Гребнево. Это чудесный вариант чтобы отдохнуть, подышать свежим воздухом и сняться в необычном месте для фотосессий в Москве. В целях безопасности ограничьтесь фотосъемкой на первом этаже и фонами полуразрушенного здания.

фотосессия в москве Снимок экрана 2017-01-30 в 12.27.01

 

Урбанистические пейзажи

Не только природные виды являются достойным фоном для фотосъемки на улице. Урбанистические пейзажи прекраснейшей столицы мира подкупают одновременно величием и футуристичностью. Отличные места для «городских» фотосессии в Москве – это Измайловский Кремль, ГУМ, Дом Музыки, район Москва-Сити.

фотосессия в москве

фотосессия в москве

 

 

Фотографии в данном посте были взяты из интернет, используются в качестве новостной визуализации, в не коммерческих целях. Авторство фотографий не удалось установить. В этой связи они не подписаны. В случае,  если мы использовали ваши работы —  сообщите, мы с удовольствием вас укажем или снимем фото с публикации. Спасибо за понимание!

Поделиться в соц. сетях