Как провести идеальную фотосессию?

Идеальная фотосессия

Существуют приемы, позволяющие подчеркнуть достоинства девушек и сделать незаметными недостатки. Ниже перечислены советы, которые следует использовать как основу для плодотворной работы с фотографом и красивой фотосессии.

 

Первое, что следует учесть — зажатости и стеснению нет места в идеальной фотосессии. Нужно отбросить сомнения и довериться опыту фотографа. Учтите, что он не меньше вашего заинтересован в наилучшем результате.

идеальная фотосессия

Движения и позы

Найдите удобное положение, в котором чувствуете себя комфортно и устойчиво, и все дальнейшие манипуляции стройте как производные от него.

Плавно двигайтесь – сначала рукой, головой, затем слегка поверните шею. Представьте, что это танец – скользящий, неспешный, легкий. Не останавливайтесь, чтобы лишние мысли не роились в голове. Сосредоточьтесь на движении.

Спина должна быть ровной, живот втянут, лопатки сведены – все в себя.

Если вы позируете сидя, поворачивайтесь к камере полубоком, вытягивая ножки вбок.

Статичные позы не требуют постоянных изменений. Достаточно легких движений: меняйте изгиб тела, поворот головы, переносите вес с одной ноги на другую.

идеальная фотосессия

Акцент на волосах

Наиболее выигрышные движения: поправлять локоны, резко оборачиваться, встряхивать головой. Для этого прическа должна быть свободной, не следует жестко ее фиксировать.

идеальная фотосессия

Как держать руки?

Руки невероятно важны для фотографии. Они должны быть в движении. Можно скользить по одежде, плавно поглаживать, обнимать и показывать, не стесняясь, что вы любите свое тело и себя. Знайте, что это выглядит красиво, расслабьтесь и получайте удовольствие.

идеальная фотосессия

Игра с одеждой

Используйте накидки и шарфики, шляпы и перчатки. Хорошо, если платье на девушке воздушное и легкое. Тогда фотосессия превращается в праздник. Не нужно приходить в джинсах, наденьте что-то интересное, привлекающее внимание.

Можно использовать одежду, которая слегка прикрывает плечи, чтобы приспустить ее или вовсе снять.

идеальная фотосессия

Ноги

Если обувь на плоской подошве, приподнимайтесь на носочки: так образ получится изящнее, ножки – длиннее, а ягодицы будут выглядеть более подтянутыми.

Не опирайтесь на обе ступни твердо и уверенно – лучше переносите тяжесть с одной ноги на другую.

Сведите ноги в коленях, так бедра и талия будут четче обозначены.

идеальная фотосессия

Главное – не стесняться. За излишнюю открытость вас не осудят, а скованность станет причиной непривлекательных и скучных снимков. Меньше всего стоит заботиться о том, что подумают о вас другие.

Поделиться в соц. сетях